top of page

Immobilier de prestige | Avant/Après..rénovation d'un studio dans le quartier parisien historique, un petit bijou!

Dernière mise à jour : 4 févr.

En ce début de soirée, je vous propose de découvrir un charmant studio parisien de 25 m2 au sol, situé au cœur du Marais. Originaires de Nancy, les propriétaires de ce joli petit appartement souhaitaient disposer d'un pied-à-terre à Paris avec confort optimal, pour profiter confortablement de la capitale lors de leurs visites régulières.


Le plus étonnant est que vous allez découvrir non pas un studio mais un appartement de villégiature transformé en trois pièces !!

Les propriétaires souhaitaient garder l'identité de ce quartier historique de Paris en conservant les poutres et murs en colombage qui représentent idéalement le lieu et donnent tout son cachet.


Entièrement repensé par l'architecte, dans un esprit aux influences contemporaines, cet ancien studio dispose désormais d'un séjour-cuisine tout confort, d'une vraie chambre et d'une jolie mezzanine, le but étant de magnifier le volume existant et d’apporter la touche de modernité nécessaire.

L'architecte a dû aussi composer avec des murs pas toujours très droits, et un sol en mauvais état qu'il a fallu refaire en totalité.


Je vous emmène voir cette pépite située dans le 4e arrondissement, le quartier tendance du Marais, ancienne zone de marécages, appelé également SoMa (South Marais), qui regorge de boutiques branchées et de galeries (entre parenthèses j'adore !! vous le savez mes Ami(e)s).

Cet ancien quartier juif de la ville comprend la verdoyante place des Vosges ornée d'arches élégantes et qui abrite le musée Victor Hugo, dans la demeure où a vécu l'écrivain.

Aussi, les rues voisines de la station de métro Saint-Paul mènent à la Maison européenne de la photographie.


Mais venez ma visite commence en musique avec Léo FERRE "Jolie Môme" 😉


Avant / Après en images...

Malgré une surface limitée, l'architecte a réussi à créer une petite chambre grâce à l'installation d'une verrière, qui garantit ainsi au couple le calme et l'intimité dont ils ont besoin.


La cuisine, assez sommaire, a également été entièrement réaménagée. La mezzanine, quant à elle, a été sécurisée et l'ancien escalier démoli en faveur d'un modèle sur-mesure.


La salle de bains réagencée de manière à déplacer l'accès au niveau de la pièce à vivre, pour ne pas avoir à rentrer dans la chambre.



Voilà Mes Chers Amis, notre visite est terminée,

à très vite pour une nouvelle découverte,

je vous embrasse ! Muriel


23 vues0 commentaire

Comentários


bottom of page